Logo
/ Kursdetails

AJD10320 Alles Öko? Durchblick im Labyrinth der Öko-Kennzeichnungen Online-Vortrag LIVESTREAM

Status Kurs abgeschlossen
Beginn Do., 25.11.2021, 17:00 - 18:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Elvira Schwörer

Öko-Lebensmittel sind stark im Trend.
Aber welche Lebensmittel dürfen sich 'öko' nennen und was bedeutet das EU-Bio-Logo? Ist auch wirklich 'öko' drin, wenn 'öko' draufsteht? Wie werden Öko-Lebensmittel kontrolliert und wie steht es mit Schadstoff- und
Rückstandsbelastungen? Ökologisch erzeugte Lebensmittel sind durch ein gesetzlich definiertes Bio-
Siegel erkennbar. Aber die vielen Öko-Labels, die entweder durch Anbauverbände vergeben werden oder
Eigenmarken des Einzelhandels sind, erschweren den Überblick. Welche Kriterien erfüllen diese Labels, wer
vergibt sie und wie verlässlich sind die Informationen? Der Vortrag zeigt auf, welche Vorgaben für den ökologischen Landbau gelten und wie Öko-Lebensmittel gekennzeichnet sein müssen.

Anmeldung erforderlich

In Kooperation mit der vhs Unterland und der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg e.V.
Ihre Anmeldedaten werden an die vhs Unterland weitergeleitet.
Die Zugangsdaten erhalten Sie nach der Anmeldung.



Kurs abgeschlossen

Kursort

Online-Veranstaltung




Termine

Datum
25.11.2021
Uhrzeit
17:00 - 18:00 Uhr
Ort
Online-Veranstaltung